Записаться на консультацию

Anti-age – медицина будущего

08 сентября — 2020

В середине 80-х годов прошлого века американский ученый Клац Рональд выдвинул идею, что старение – это не болезнь и ее можно лечить. Он же предложил термин anti-age. Сегодня это направление в медицине набирает особую популярность. В связи с этим, мы задали несколько вопросов доктору — эндокринологу, терапевту и специалисту по anti-age медицине — Евгении Запороженко.

Евгения, термин “anti-age медицина” относительно новый для нас. Расскажите, пожалуйста, в чем его суть?

Направление, которым занимаюсь я — это некая смесь эндокринологии, общей терапии и anti-age медицины. Эта система, которая позволяет управлять возрастом человека, контролировать развитие заболеваний и профилактировать их, восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов, следить за метаболической системой, наблюдать за работой жкт, гормональным балансом и психо-эмоциональной системой. Комплексный подход- это гарантия здоровья и долгой, счастливой жизни пациента.

В каком возрасте следует обратиться к специалисту по anti-age медицине?

Управление возрастом необходимо начинать ещё до зачатия. А если серьезно — то все индивидуально. Иногда проблемы могут возникнуть в подростковом возрасте. Но при отсутствии жалоб, уже с 25 лет необходимо контролировать своё здоровье. 21 век- это время стрессов, дефицитов микроэлементов в организме, ввиду нашей экологии, питания и образа жизни в целом.

А во сколько лет ещё не поздно обратится?

В любом возрасте можно скорректировать работу всех систем организма, включая гормональный фон. Если женщина давно находится в менопаузе, то могут возникнуть трудности с назначением заместительной гормональной терапии, т.к. при длительном отсутствии гормонов в крови, рецепторы теряют чувствительность и восстановить ее уже сложнее. Но при назначении симптоматической терапии, этот период для  женщины пройдёт максимально комфортно. Но в любом случае, не стоит ждать наступления менопаузы. Предупредить и спрофилактировать симптомы гораздо проще.

Сейчас очень распространены всевозможные БАДы и витаминные комплексы. Можно ли самостоятельно выпить «волшебную» таблетку и быть вечно молодой, здоровой, красивой и энергичной?

Категорически нет! Я против назначения витаминных комплексов в принципе, особенно самостоятельно. Объясню почему! Во-первых, пациент не знает нутритивный состав своего организма: сколько микроэлементов, минералов, витаминов, тяжёлых металлов; показателей печени, жёлчного пузыря, желудка. Все эти факторы влияют на их всасываемость. Во-вторых, многие микроэлементы являются антагонистами, то есть они попросту мешают друг другу усваиваться в кишечнике. Именно поэтому очень важна строгая персонализация. Только на основании лабораторных анализов и знании всех показаний и противопоказаний можно грамотно назначить необходимые каждому препараты. Витамины — это не конфеты. И, к сожалению, само-назначения часто заканчиваются токсическим гепатитом.

Подводя итог, хочу ещё раз подчеркнуть: anti-age медицина — это комплексный подход к лечению человека. Исключительно на основании результатов обследования и работе со смежными докторами, anti-age специалист сможет разработать индивидуальную программу коррекции как возрастных изменений лица и тела, так и организма в целом.

Полезные статьи

Вас также должны заинтересовать статьи на похожие темы
Перейти к нашему блогу
Перейти ко всем процедурам

Узнавайте об акциях Anabelle первыми. Подписывайтесь на нашу рассылку

Контакты

Мы ждем вас в гости

Следите за нами